12 янв. 2012 г.


Ortho Kinematics‚ частная компания,специализирующаяся на революционных методах оценки движений позвоночника, объявило о получениии разрешения от U.S. Food and Drug Administration на  систему KineGraph VMA™ (Анадизатор движений позвонков). Система  KineGraph VMA разработана для повышения эффективности тестов, используемых спинальными хирургами — флексия- экстензия.
Рентгеновское исследование на флексию-экстензию остается стандартом для количественной оценки состояния позвоночника уже в течение 60 лет. Стандартная процедура дает только приблизительные данные о состоянии позвоночника, так как используются измерения, полученные с рентген снимков пациента, стоящего примо и с наклоном вперед, назад, и в стороны. KineGraph VMA включает запатентованную технологию детализации, которая позволяет хирургу видеть полный видеоряд движений позвонков,  вместо сравнения двух рентген снимков.

В дополнение предоставляется более общирный набор измерений биомеханических прараметров с наложением на видео. Предоставляя более полный спектр диагностических данных,  KineGraph VMA позволяет принимать более обоснованные решения в выборе тактики лечения. При этом снижается лучевая нагрузка на пациента.
Доктор Antonio Castellvi, спинальный хирург, имеющий опыт клинического применения KineGraph VMA, сказал: "Биомеханика позвоночника очень сложна и в большинстве случаев, рентгенография на флексию-экстензию не дает достаточно данных. KineGraph VMA предоставляет расширенный набор показателей биомеханики инвиво, что позволяет более точно понять как работает каждый отдел позвоночника."

Adam Deitz, генеральный директор Ortho Kinematics, заявил:"Мы считаем, что это прекрасная возможность в корне изменить возможности диагностики патологии позвоночника. Спинальные хирурги испытывают явный недостаток в сфере средств функциональной диагностики в сравнении с другими хирургическими профилями, например кардиохирурги уже десятилетиями пользуются ЭКГ, нагрузочные тесты и ангиографию. Этот метод позволит сократить этот разрыв."

Компания предполагает, что KineGraph VMA будет доступна для США в феврале, для начала в ограниченном количестве крупнейших спинальных центров.

Комментариев нет: